2008年5月1日

部落格公告:《股市精華導覽》要出新版囉!

為了服務國內許多價值投資人的需要,我們計畫於五月份推出新版本的《股市精華導覽》,希望能協助投資人在茫茫股海中很快地縮小選股範圍,進而鎖定投資標的,以便深入研究分析,省去自行搜尋資訊、整理的繁瑣,免於計算各種財務比率的痛苦,節省大量的精力與時間。

新版本保存了原來《股市精華導覽》的精華---長達十年的歷史年度關鍵財務資料、股價線圖、每股淨值曲線與每股盈餘曲線。這些數字都是經過除權追溯調整過的,而且是以合併財務報表的數字為主。同時為了滿足多數投資人對於股票數量的需求,我們從原來包含約300支上市上櫃的股票數目擴充到500支左右,這樣可以包含大部份投資人有興趣的股票,大大地減少漏網之魚的機會。

但為了提高股票的數量,我們不得不捨去了其他非關鍵性的補充性資訊,而以最關鍵的年度財務數字為主。新版本秉持我們對投資資訊高品質的一貫堅持,所有的資料來源都經過仔細檢核,計算公式也經過反覆論證,務必使投資人看到的數字是攸關的、是關鍵性的、是正確的。

有興趣的投資人請隨時來部落格(或用RSS訂閱)查看關於新版《股市精華導覽》的最新消息。

1 則留言:

James 提到...

支持支持!!!现在的股市终于开始回归了,如果有价值投资的观念,那么多的股民就不会老是说“救市”了,还那么高的市盈率,为什么要救?