2009年3月16日

預告:2009年《股市精華導覽》即將出版

2009年《股市精華導覽》預計於五月下旬出版(上市上櫃公司2008年度財務報表申報到四月底截止)。入選公司的數目基本不變(<旗艦版>550家、<精華250>250家、<聚焦100>110),但入選的公司名單可能會有少許變動。目前正逢全球股災,對價值投資人而言卻是一生難得碰到的機會,是一個可以好好選股做長期投資的大好時機。《股市精華導覽》是目前市面上唯一擁有長達十年的合併財務報表數字且經除權追溯調整的個股關鍵財務數字,正是此時此刻投資人輕鬆選股的最佳利器。


新版增加了「名詞解釋」與「公開資訊觀測站」的網頁鏈結。「名詞解釋」方便投資人迅速搞懂《股市精華導覽》上各欄位名詞的定義與應用,以便深入瞭解公司的經營績效;「公開資訊觀測站」的鏈結則讓投資人很容易連到公司的基本資料(內含公司網頁、產品等簡要資訊)以及所有公開的財務報表與重要訊息。


另外,為了方便投資人自行用Excel試算表分析《股市精華導覽》頁面上的財務數字,新版也提供PDF-to-Excel轉換程式鏈結(Able2Extract)。此程式經我們測試過,簡單好用,可以相當完整地重現《股市精華導覽》上面的財務資料,但有試用天數限制(試用七天)


我們本著對投資資訊高品質的一貫堅持,《股市精華導覽》所有的資料來源都經過仔細檢核,計算公式也經過反覆論證,務必使投資人看到的數字是攸關的、是關鍵性的、是正確的,讓投資人可以深入瞭解公司經營績效的本質而非僅是一般報章雜誌所報導的表象,或像一般財經網站上未經除權追溯調整的誤導性(雖不能說是錯誤的)財務資訊。


如有關於2009年《股市精華導覽》的最新出版消息,隨時會在此部落格公告,投資人也可以直接與我們聯繫。Emailvalueguide@gmail.com

沒有留言: