2009年5月25日

預購《股市精華導覽》 搶先看《價值選股評論》!

即日起《股市精華導覽2009年五月版(預計五月底出版)開始接受預購,凡購買這期(只限這一期)《股市精華導覽》系列產品的投資人可以享有一份非常特別的禮物:有「權利」收到一份我們用心製作的《價值選股評論》。詳情請看《價值選股評論》贈送辦法


《價值選股評論》是一份由版主精心撰寫的「不定期」短文,內容為台灣股市值得投資的價值股票與當時估算的股票內含價值(注意:不是價格),並有簡短的長期投資價值評論。「不定期」的原因在於股價短期波動難測,「好公司且有好價格」的時機不常出現,但只當這個時機出現時才值得動筆。如果在市場一片樂觀氛圍的大多頭時,《價值選股評論》也可能會出現「好公司但非好價格」的內容。當然,如果市場平淡無趣時,版主會趁機修身養性,投資人就不會收到任何《價值選股評論》了。


一如我們的信念,投資人必須獨立思考並自行做投資決策,《價值選股評論》僅是版主個人的觀點,有可能犯蠢,也可能帶有偏好,所以投資人必須以懷疑的心態閱讀。由於各人對風險的容忍度不同,耐心程度也有異,因此我們認為值得投資的標的可能並不適合其他投資人。而且我們看的是「長期」的投資「價值」,短期「價格」變動並非我們所關心的。《價值選股評論》所引用的資料來源為《股市精華導覽》,必要時輔以公司年報或財報。


由於《價值選股評論》牽涉到個股,因此只能提供給購買《股市精華導覽》的投資人,內容不會在此部落格披露。我們相信購買《股市精華導覽》的投資人至少有財務觀念或看得懂財務數字或至少有心學習、基本上傾向於自行做投資決策、願意投入時間研究基本面、對投資有認真的心態,因而比較不容易受到任何觀點或資訊的影響或誤導,才能有效利用《價值選股評論》與《股市精華導覽》。


最後要提醒您,《價值選股評論》是您購買《股市精華導覽》時我們提供的一項「權利」,既然是權利,您當然也可以放棄。因此您必須向我們提出要求並遵守「使用者同意條款」後我們才會寄《價值選股評論》給您。詳情請參看如何才能收到《價值選股評論》


第一期的《價值選股評論》預計在五月二十六日寄出,在五月二十五日()以前預購並確認匯款的投資人就可以有權利先睹為快。



6 則留言:

HOLA 提到...

小弟有個小建議,
希望可以在購《股市精華導覽》資料上增加自由現金流量)Free Cash Flow)以及Levered Free Cash Flow.
不知是否可行?

valueinvestor 提到...
作者已經移除這則留言。
valueinvestor 提到...
作者已經移除這則留言。
valueinvestor 提到...

To:Hola
《股市精華導覽》沒有直接列出Free Cash Flow的數字,但有"(每股)營業現金流量"和"(每股)資本支出"的數字,基本上兩者的差就是"(每股)Free Cash Flow"了。我們沒有列出自由現金流量的數字而列出"每股營業現金流量"和"每股資本支出"的原因,是因為兩個數字比較能傳遞完整的信息。而且資本支出可以拿來和折舊數字比較,由此可大略知道資本支出是用來最維持性的更新或是用來做擴充之用。
如投資人要得到自由現金流量的數字,可用(Able2Extract)把《股市精華導覽》轉成Excel表格後,即可很容易算出每支股票的十年free cash flow的數字。
Levered Free Cash Flow的定義是什麼?

HOLA 提到...

我查到的資料:
Levered Free Cash Flow(加計舉債因子後的自由現金流量)則為free cash flow再減去利息成本所得之現金流量

以WMT為例:
http://finance.yahoo.com/q/ks?s=WMT
Cash Flow Statement
Operating Cash Flow (ttm): 22.94B
Levered Free Cash Flow (ttm): 9.17B

valueinvestor 提到...

To:Hola
有何特別理由要用Levered Free Cash Flow呢?