2010年5月23日

公告:股市精華導覽2010年五月版即日起接受預購

2010年五月版股市精華導覽預計於五月底出版,六月三日開始出貨。即日起接受預購,預購活動只到五月三十一日止。價格資訊請看這裡,預購的付款方式請看這裡

預購贈品:參加預購並付款的投資人可免費獲得一份我們經過審慎評估的價值投資潛力股清單。該清單大概有十到二十支股票。這是基於五月底的股價與我們估算的內含價值差距較大、長期經營績效較穩定、具有長期投資價值的個股。該清單會於六月三日寄出。

我們要特別聲明的是:該清單僅僅是清單,沒有任何評論或建議,也沒有內含價值或價位的暗示或提示。該份清單內的個股也可能事後證明是差勁的選擇。建議投資人至少研讀個股的股市精華導覽頁面資料以及從頭到尾看完該公司的年報,然後自行評估其投資價值、做獨立的投資決策。即便如此,我們“認為”這份清單“或多或少”可以協助投資人縮小在浩瀚股海中尋尋覓覓的部份範圍。

此次股市精華導覽擴大了選入名單的股票數目。這次股市精華導覽(旗艦版)選入了約609支股票(註:尚未最後確定,但應該很接近),除了拿掉下市或下櫃的股票外,新加了約二十支於過去十二個月期間新上市或新上櫃的股票。原股市精華導覽(精華250)則擴充後改為股市精華導覽(精華280),同時取消了原來的股市精華導覽(聚焦100)。

上次2009年股市精華導覽五月版出刊前正逢全球股災,給了價值投資人絕佳的買進機會,我們當時也在「如何正確看待股價下跌?」系列文章中善意地提醒投資人應該把握機會審慎選股、大膽投資。現在2010年股市精華導覽五月版即將出版,又碰到了歐元危機而引起全球股市連續大跌。這種巧合的情形還真不多!雖然我們認為此次股市大跌的幅度可能沒前次次貸風暴引起全球金融危機時來得大,但我們認為可能有不少好的股票會跌到具有長期投資價值的誘人價位。去年沒有來得及把握進場的投資人千萬不要再錯過這次機會了。

價值選股並不複雜,也不需要高深的數學,只要有正確的投資觀念與好的選股工具即可事半功倍。股市精華導覽就是投資人最有效的價值選股工具。

沒有留言: