2012年11月25日

公告:2012年十一月版《股市精華導覽》已經出版了

2012年十一月版的《股市精華導覽》已於十一月二十五日出版,即日起開始接受訂購,詳細情形請看這裡

本期股市精華導覽除提供一般除權追溯調整的財務數字外,也提供
單純減資追溯調整後的數字。 本期有做減資追溯調整的股票有:東鹼(1708)、瑞昱(2379)、凌陽(2401)、敦陽(2480)、晶華(2707)、璟德(3152)、東隆(8705)、旺詮(2437)、遠傳(4904)、台灣大(3045)。所有的減資追溯調整都會在股市精華導覽的資料頁面說明欄裡註明減資年度月份與減資比例。

台股的市場氛圍從年初總統大選後就持續低迷,歐元區也不時傳出負面的經濟消息。許多體質優良的企業因世界經濟不景氣而獲利下滑,使投資人驚嚇過度以致股價不斷探底。我們認為這給價值投資人創造了機會,正好趁機仔細挑選一些體質優良、競爭力強且目前股價偏低的個股作為長期投資組合的核心持股。股市精華導覽即是個別投資人選股的最佳工具。

利用價值投資概念來選股並不難,關鍵在於投資人要做足功課且要有好的選股工具。實際應用可參看價值選股的實例與威力

沒有留言: