2014年5月24日

巴菲特2014年股東會問與答筆記

今年五月三日的股東會,將近有40,000位股東及投資人參加。如你還沒有讀到今年度Berkshire股東會的問與答筆記,筆者從網路上篩選幾篇較為完整的筆記供大家參考。內容多少稍有不同,讀者可以相互比對,以更加忠實地紀錄問與答:

  1. Berkshire Hathaway Annual Meeting 2014 (筆者認為比較完整的)
  2. Berkshire Hathaway annual meeting 2014 (可做為上一篇的比對)
  3. Recap: The 2014 Berkshire Hathaway Annual Meeting (有許多照片及補充資料鍊結)
其中有幾個是老問題但巴菲特與孟格(Munger)以不同的說法來闡釋,或許投資人會感到興趣一讀:
  1. 資金成本(Cost of Capital)是啥?
  2. 獨立董事難獨立。董事會的本質。(由可口可樂的超高薪酬爭議談起)
  3. 發不發股利?
  4. Munger:Ignorance removal 對個人成長很關鍵。
  5. 現金為王(Cash is King) ,但是........
  6. 如何知道自己的 Circle of Competence

沒有留言: